Конкурс театрального искусства «Премьера»

  А вы замечали, что весна - самое удивительное время года? Оно как будто создано для вдохновения! Может быть от того, что пробуждается природа, просыпается земля и нам передаётся эта жажда пробуждения и обновления. А может быть от того, что день становится больше, значит больше будет добрых дел и новых открытий. Таким новым добрым делом и удивительным открытием этой весной стал конкурс театральных любительских коллективов Рязанского района – «Премьера». Первые шаги конкурса в рамках фестиваля «Щедра талантами Рязанская земля» были уверенными и убедительными: есть у нас артисты, режиссёры, сценаристы, настоящие поклонники театра! И неслучайно театр называют искусством синтетическим: только на театральной сцене есть место и художественному слову, и музыке, и танцу, и живописи и возможности проявить всевозможные таланты одновременно. В нашем районе было не так уж и много театральных коллективов, хотя очень многие жители района чувствуют в себе актёрские таланты. Стоит сказать, что до сих пор наши театральные коллективы не имели возможности встретиться на одной конкурсной площадке и поделиться своим мастерством с многочисленной публикой, обсудить важные темы с единомышленниками. И вот такая возможность появилась! На первый районный конкурс театрального искусства «Премьера» было подано 8 заявок. Конкурс проходил с начала февраля по 26 марта. В преддверии Дня театра, на базе Дядьковского Дома культуры были представлены победители этого конкурса.
  В номинации Лучший спектакль, младшая возрастная группа, победителем стала детская театральная студия «Затейники» из Мурминского Дома культуры. Коллектив представил сказку о приключениях сразу двух колобков. Режиссёр спектакля - Татьяна Родина.
  Лучший спектакль в средней возрастной группе представил Народный молодёжный любительский театр «Осколки» из Дядьковский Дом культуры. Классический водевиль «Беда от нежного сердца» выполнен по всем законам театрального искусства. Руководитель коллектива – Светлана Алексухина.
  Лучшим спектаклем в старшей возрастной группе стало новогоднее музыкальное представление о приключениях Золотой Рыбки от театральной студии «Бенефис» из  Подвязьевского Дома культуры . Руководитель - Наталья Секач.
  Конечно, на конкурсах определяются не только лучшие коллективы, но и отмечаются персональные творческие заслуги. Итак, по итогам конкурса лучшим режиссером стала Светлана Алексухина. (Театр «Осколки» из Дядьково.) За лучшие роли были награждены самые юные артисты: Колобки из Мурмино – Вадим Яковлев и Давид Чауш-Оглы и Вероника Вайнакова за роль Лисёнка (Детская театральная студия «Затейники». Мурмино.)

Все победители получили почётные грамоты и памятные подарки главы администрации Рязанского района Н.А. Жунёвой.

Мероприятия

День матери в Рязанском районе

свои поздравления для мам подготовили малыши из детских садов и учреждений культуры района

Подробнее

Конкурс "Голос 60+"

в преддверии празднования Дня пожилого человека

Подробнее

Рязанский район

Социальный автопоезд добра

Социальный автопоезд Рязанского района продолжит свою работу по графику

Подробнее

Патриотическая акция "Сверстники юных героев память хранят сквозь время"

Подробнее

Новости

День работников сельского хозяйства

концерт

Подробнее

Дарим тепло

Патриотическая акция «Тепло для наших», организованная районным организационно-методическим центром, Советом ветеранов, центром развития творчества детей и юношества при поддержке автономной некоммерческой организацией «Центр стратегических проектов» “Доброе дело”.

Подробнее

«Оптимисты» на Областном смотре эстрадных любительских театров малых форм «Театральная провинция»

Театр малых форм «Оптимист» Районного организационно-методического центра подтвердил звание «Народный коллектив Рязанской области»

Подробнее

Определились победители районного конкурса «Голос 60+»

Подробнее